ESPÁRRAGOS

Espárragos de diferentes calibres y
cosechados en diferentes etapas de brotación

En Green Asparagus cultivamos diferentes variedades de espárrago, de diversos calibres y en dos tonalidades de color, verde y púrpura o morado. El espárrago es consumido desde hace miles de años y fueron los romanos los que extendieron su cultivo. De hecho los romanos iban plantando matas de esparraguera y olivos en los márgenes de las Vías Romanas, los dos cultivos de Green Asparagus.

El suelo de Green Asparagus es arcilloso, es rico en minerales, pero esto facilita su compactación.

El espárrago se beneficia de la mineralidad del suelo, pero tiene que realizar un sobreesfuerzo para brotar. Obtenemos una menor producción a cambio de conseguir una alta calidad, con espárragos que tienen unas cualidades organolépticas y de sabor diferentes al resto de espárragos del mercado.

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Beneficios del espárrago de Green Asparagus

Beneficios nutricionales: El espárrago de Green Asparagus es rico y vitaminas (A, C, E y K), cromo, fibra, ácido fólico y oligoelementos.

Esto lo hace especialmente indicado para cuidar nuestro equilibrio mental, la salud de nuestro cerebro.

Es antioxidante. Las vitaminas C, E y otros compuestos lo convierten en un gran antioxi- dante que nos ayuda a neutralizar los radicales libres, unas moléculas capaces de oca- sionar efectos negativos en nuestra salud.

Especialmente indicado para las personas embarazadas: gracias al ácido fólico, protege la salud de las mujeres embarazadas y previene enfermedades del feto, y alteraciones en el tubo cerebral que son las causantes de la mayoría de las discapacidades congéni- tas. El ácido fólico además reduce riesgos de padecer deterioro cognitivo, ayuda a combatir el insomnio y el estrés.

Ayuda al tránsito intestinal. El espárrago verde es un estupendo alimento rico en fibra que ayuda a prevenir el estreñimiento, las hemorroides, la diverticulitis o el síndrome de colón irritable. A su vez la fibra tiene otras propiedades como reducir el colesterol o favorecer la descomposición del azúcar en sangre.

Es bueno para los huesos. Su alto contenido vitamina K ayuda a mantener nuestros huesos fuertes y sanos, evitando así posibles fracturas. Favorece el sistema inmunitario. Sus nutrientes lo convierten en un formidable antiviral, ayudándonos a prevenir gripes resfriados, virus o enfermedades bacterianas.

Espárragos Púrpura

Erasmus y Pacific Purple

Espárragos Verdes Heróicos

Vegalin

Espárragos Verdes Gruesos

Grand, Mary Washington, Eros y Minerva

Esparraguines ©

Son espárragos inmaduros, brácteas, de todas las variedades.